注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

荒唐皇帝刘子业:让亲姐姐亲姑妈侍寝  

2015-06-09 19:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:梦回宋朝
豆瓣评分:7.4分(41人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

在中国历史上,南北是一个非常特殊的时期。期间,由于争杀频繁,每一个朝代存在的时间都不长,皇帝们也非常短命。齐国只存在了24年,竟历3代7帝,平均3年换一个皇帝。

不过,这些皇帝虽然都很短命,可他们在位时荒淫无耻,在极短的时间享受极大的荣华富贵,特别是在性方面,混乱到前无古人的地步。其中,又以南朝宋废帝刘子业最荒淫最昏庸。

刘子业从他老爸宋孝武帝刘俊手中接班时,才16岁。这货从相貌上看,就不是一个好人:眼睛像胡蜂,嘴像鸟,脖颈长,下部尖。因此,在他刚即位时,就有人说他没有帝王之相。

宋孝武帝刘俊为人荒淫残暴,奸淫自己的侄女。而刘子业继承了老爸的“优良传统”。 他有一个同父同母的姐姐叫山阴公主,小名楚玉,长得很美。山阴公主本已嫁人,刘子业当皇帝后,将她招入宫中,留住不让回去,过起了夫妻生活,同食同住,同辇出游。

后来,刘子业又开始打起自己姑姑新蔡公主的主意。景和元年(465年)十月,刘子业宣新蔡公主入宫见面,逼迫与她发生关系,并让她离开丈夫何迈。何迈的妻子被人霸占了,心里不服,几次想刺杀刘子业,被人告发,丢了性命。

玩着玩着,刘子业玩出了新花样。一次,他下令将所有的王妃,公主召进宫来赴宴,酒过三巡,他突然下令,左右的侍卫幸臣各自寻找自己喜欢的王妃公主共赴巫山。这些公主,王妃、有的家中有丈夫、有的有儿子,有的还没结婚,她们吓得花容失色,惊叫起来,纷纷逃跑。可是宴会的大门早被刘子业封闭了起来,这些女人怎么跑得过如狼似虎的侍卫?只好认命,惨遭蹂躏。

当时,只有南平王刘黎的妃子说死不从,她斥责刘子业,说这些女眷都是陛下的亲戚,怎么能如此凌辱?

刘子业大怒,就威胁她要是再不从,就把她的三个儿子杀掉。江氏仍然不依,于是刘子业就打了她一百鞭子,当即派人到江氏家中,把她的三个儿子抓来,当着她的面全部杀死了。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017