注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

苏联解体都不愿承认的事实 苏联四万名军人参加过朝鲜战争   

2015-05-15 19:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:梦回宋朝
豆瓣评分:7.4分(41人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

这几天闲来无事,在图书馆翻看旧报纸,一翻,就翻到1998年4月15日的《参考消息》,上面一则消息让我很是震惊。标题就是《苏联四万名军人参加过朝鲜战争》

文中指出:俄罗斯国防部战史研究所不久前完成编纂工作的有关朝鲜战争的解密文件资料集透露,在长达三年的朝鲜战争中,当时的苏军曾编制战斗航空军,共派遣了约四万名士兵参战。

据称,当时的苏联部长会议主席斯大林命令当时的国防部长华西列夫斯基元帅向中国派遣两个装备了米格—15战斗机的航空师。值得注意的是,斯大林指示派遣部队的队员在中国要改着中国人民解放军军服。

这表明,斯大林唯恐铸成第三次世界大战,所以指示苏军要小心翼翼地不泄露苏军参战的证据。

实际上,近年来,越来越多的资料显示,苏联空军最精锐的近卫空军一、二、三师都轮流参加过抗美援朝战争中的空中作战。这些参加抗美援朝的苏联空军部队统一划归苏军第64防空集团军指挥,罗波夫中将为该集团军军长。

这些参战的苏联空军被要求严格执行保密措施。包括:1、飞机的伪装。严禁任何飞机从苏联领土起飞投入作战;大部分飞机被喷成了志愿军飞机的颜色,部分飞机喷成朝鲜人民军飞机的颜色,并全部涂上朝鲜人民军空军的机徽。2、人员的着装。所有的飞行人员都换上了中国人民志愿军空军的服装,胸前佩戴斯大林和毛泽东侧身头像的徽章。3、苏军飞行人员的个人档案都作了修改,每个人都要宣誓决不泄露到过朝鲜战场的秘密。4、苏军飞机不准在美军控制地区和海上飞行。5、任何时候都不允许在电台中讲俄语。

这批苏联空军经历过二战洗礼,是苏联的精锐部队。他们很快在朝鲜战场发挥了巨大的作用。

据战后苏联统计,朝鲜战争苏联飞行员在朝鲜上空并击落美机1000余架,苏军损失飞机345架,200多名飞行员在战斗中阵亡。此外,苏联防空军高炮部队去落美机212架。

不过,苏联空军的行动,真的瞒过美国人吗?没有。

虽然苏联保密工作做得非常好,但美国仍然通过各种途径,获取了苏军参战的事实。

后来成为美国宇航员的约翰?克兰说:“我清楚地知道在同俄国人作战,而当局不仅知道米格飞机里有苏联人,而且知道苏联飞行员所受到的种种限制。”

那么,美国人为什么没有挑明呢?原因很简单,美国与苏联的想法是一致的。他们也不想引起战争的升级,导致第三次世界大战的爆发。

因此,在苏联的隐瞒下,在美国的装聋作哑下,4万苏军参加朝鲜战争的秘密隐藏了半个多世纪。

何仁勇推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(12540)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017