注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

美女明星胡蝶曾被哪位民国高官霸占肉体长达两年?  

2015-04-26 19:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:梦回宋朝
豆瓣评分:7.4分(41人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

胡蝶生于上海,祖籍广东鹤山。胡蝶是横跨中国默片时代和有声片时代的著名影星,人称“电影皇后”。

1933年,胡蝶主演中国第一部蜡盘配音片《歌女红牡丹》,她把一个忍受丈夫虐待与压榨而毫无反抗、心地善良又有几分愚昧的女性刻画得相当成功。其后,胡蝶主演《姊妹花》。在影片中,她一人饰演有着不同生活道路的双胞胎姐妹大宝、二宝,把两个身份悬殊、性格各异的女性刻画得非常成功。这部影片三十年代在国内打破国产影片有史以来上座率的最高纪录,后来到东南亚、日本、西欧诸国演出,也大获好评。

当时的胡蝶,不但是电影女神,还是明星公司的头牌代表,风头上盖过了另一位明星阮玲玉。胡蝶说一口软糯清甜的江苏国语,她一开口,听的人骨头都酥了。因此,许多权势人物都是仰慕她美色的粉丝,最知名的当属少帅张学良。有马君武的诗歌为证:“赵四风流朱五狂,翩翩胡蝶正当行。温柔乡是英雄冢,哪管东师入沈阳。”说张学良贪慕胡蝶的美色,竟然不顾日寇侵略东三省。不过,事后证明,是日本通讯社造谣中伤张学良,马君武激于义愤,未经查实将胡蝶也牵连进去。

1937年11月,在日寇进攻下,上海失守,明星公司在上海枫林桥的总厂被日军占领,明星公司从此不复存在。胡蝶就与丈夫潘有声来到香港,度过了一段堪称幸福的生活。

但是这段幸福时光实在太短。1941年12月15日,香港政府、驻港英军向日本华南派遣军总司令酒井隆中将投降。香港沦陷。日军占领香港后,重金邀请胡蝶出演《胡蝶游东京》,以此来宣传“大东亚共荣圈”、“中日亲善”。

胡蝶是一位非常有爱国情怀的艺人。她以自己已经息影,且有了身孕,短期内无法再现银幕为由,严正拒绝了日本人的邀请。

与日本人作对的下场,就是无法再安居香港。1942年,胡蝶夫妇领着两个年幼的儿女,跟随游击队艰难跋涉20多天,抵达广东曲江。期间,潘有声去了上海,胡蝶于11月24日到达陪都重庆。

但是,胡蝶万万没有想到的是,她才出狼穴,又入虎口。原来,来重庆之前,胡蝶将历年积存的财物装成30只箱子代运回国。不料,30箱财物在东江遭到土匪打劫。特务头子戴笠知道后,将这当做他讨好并靠近胡蝶的机会。为了赢得胡蝶的好感,戴笠先是百般安慰,然后又信誓旦旦地保证要破案。

戴笠派一批强干的办案人员赴广东全力侦破劫案。由于兵荒马乱,劫匪如麻,任凭有通天之能,此案也无法侦破。情急之中,戴笠心生一计,按胡蝶开的丢失珠宝、衣物的账单,派人去外国购置,然后谎说是追回了一部分财物。

胡蝶打开箱子一看,这些“追回”的珠宝,衣物虽不是原物,但款色更新,价值更贵。她是一个见过世面的人,如何不懂得戴笠的用意呢?

戴笠与胡蝶的同居,就是顺理成章的事情了。1943年,戴笠和胡蝶同居于中美合作所内的杨家山公馆,布置得相当豪华。在这里,戴笠控制胡蝶的精神,霸占她的肉体,一度想将她的婚姻拆散。潘有声知道后,来到重庆,四处寻找胡蝶,但没有音讯。

这时,戴笠的秘书王汉光去找了他,明确指出:“你要把胡蝶女士带回去,这点万万做不到,你还是拿些钱,做个官算了,聪明人不吃眼前亏。”潘有声知道鸡蛋碰不过石头,就独个悻悻回到了上海。

抗战胜利后,戴笠威逼胡蝶与他结婚,让胡蝶飞往上海先与潘有声解除夫妻关系。胡蝶到了上海后,却传来一个消息:戴笠因飞机失事摔死于南京近郊。

惊喜过外的胡蝶与潘有声马上离开上海,直奔香港。

  评论这张
 
阅读(3855)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017