注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

拳王阿里、周星驰等世界级人物如何评价李小龙  

2015-04-19 19:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:梦回宋朝
豆瓣评分:7.4分(41人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

李小龙已逝世多年,但他的影响仍然还在;他的传说,仍然在世界上流传。他逝世后,还被美国时代杂志选为“21世纪20大偶像人物”之一。在不少外国人心目中的功夫就是中国武术,李小龙也成了功夫的化身。在李小龙的影响下,不少西方人以为中国人个个都会功夫,甚至远来中国学武。

俗话说,惺惺相惜。李小龙这样的伟大人物,自然赢得众多世界级人物的赞赏和尊重。不管是李小龙生前,还是他生后,他们都不吝言辞赞美李小龙。

拳王穆罕默德?阿里比李小龙小两岁,是李小龙同时代的人物。遗憾的是,他们没有机会见面,更没有缘分切磋拳击。他评价李小龙说:“李小龙是个伟大的人。他是那一领域中最为杰出的。我希望我能遇到他,因为我的确喜欢他的武术。他超越了他的时代。”

1972年,七届世界空手道冠军查克?诺里斯曾与李小龙在功夫片电影《猛龙过江》中演过对手戏。影片中,两位功夫高手为我们奉献了一场空前绝后(李小龙1973年便去世)的动作戏。诺里斯如此评价李小龙:“李小龙是个知识渊博的人,也是世界上武功最好的人。他的全部生命就是武术,再也找不到象他这么棒的人了。”

号称“美国柔道之父”,曾荣获多届世界柔道、柔术冠军的杰尼?勒贝尔则说:“他的出击速度比一般人快两倍,他的拳术、步法和他的踢技确实超群,如果说有武者为王,小龙则是王中之王,他是那个时代里最出类拔萃的顶级高手。”

美国空手道之父埃德?帕卡对李小龙的截拳道推崇备至,称:“他的拳术简直太神了。”

美国世界空手道冠军鲍勃?华尔说:“李小龙的前臂异常发达,而且还拥有一双铁拳和十只钢指真是太可怕了。”

美国跆拳道之父李俊九对李小龙的寸劲拳的评价是:“让我告诉你,这小伙子确实无与伦比,我用跳踢踢碎了四块木板,而几天后,他将凭空落下无所依凭的四块木板一记侧踢就把它们踢碎。我简直不敢相信这是真的。挨他拳的人,一定会昏倒。”

喜剧大师周星驰对李小龙尊为偶像,在他导演的《功夫》等多部影片中向这位前辈致敬。周星驰说:“李小龙是我的偶像,小时候在戏院里看的平生第一部电影就是他主演的,接连又看过几部他主演的电影后,我立志做一个武术家或是一个演员,如今我努力为之奋斗的一切都是因为他。他在香港电影的历史上是一个特例,是万中无一的人,他有武功天分,又有天时地利人和。对我来说他不仅是武术家,还是创意人,他对武功的想法与之前任何一个门派都不一样,总与别人不同,很多地方都是开创历史性。还有就是他的远大眼光,想想看,在他之前,功夫除了本土市场,其他地方并不知道,但是因为Bruce Lee,让中国功夫和功夫电影风靡全世界,他是第一个看到功夫未来发展趋势的人,一个真正的先行者。”

李小龙活跃在影坛时,成龙才入行。当时,成龙曾在李小龙主演的两部电影《精武门》和《龙争虎斗》中出现,不过是以配角的身份,你要足够仔细才能找到他的身影。不过,成龙仍然对李小龙感激不尽,他说:“没有李小龙就没有我。李小龙是我的榜样。”

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017