注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

八一八古代那些爱找和尚偷情的皇后  

2015-04-18 22:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:梦回宋朝
豆瓣评分:7.4分(41人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

在古代,皇后母仪天下,尊贵无比。不过,由于皇帝是最有钱和最有权的,女人也是最多的。以至于皇帝要建立一座专供自己女人住的房子,我们称之为后宫。后宫佳丽众多,皇帝有很多选择,很多时候,一年半载都光顾不到皇后一回。

皇后也是女人啊,也有正常的需要。所以,寂寞难耐时,免不了要给皇帝戴一戴绿帽子。找谁戴呢?皇宫中男人很多,但除了皇帝,其余都是中看不中用的太监。只好在宫外想办法。好在那时候的人都很有信仰。信什么呢?信佛。皇后在皇帝、太监之外接触最多的男人,往往就是念经诵佛的和尚。

于是,皇后出轨则罢;一旦出轨,绯闻的另一半多半是和尚。今天,勇哥就跟大家讲讲几位爱找和尚聊(tou)天(qing)的皇后。

汉成帝皇后赵飞燕

成语“燕瘦环肥”中的“燕”正是赵飞燕,比喻体态瘦削轻盈的美女。赵飞燕被汉成帝封为皇后之后,由于不能生育,便开始想方设法寻找青壮年男性,玩起了借“精”生子的把戏。

赵飞燕凡精壮英俊的青年男子,从侍郎到游僧来者不拒,只要有一定的性能力,且还能弄点花样出来的,全部被她迷惑而上了她的凤床。据说,赵飞燕“日以数十,无时休息,有疲怠者,辄代之。”每天要和十个以上的年轻游僧通奸,还真是叹为观止。

平帝即位后,赵飞燕被贬为庶人,自杀身亡。

北齐胡皇后

胡太后是北齐安定郡(治所在高平,今宁夏固原)人,天保初年,长相出众的胡氏在朝廷选美中被选为长广王妃。公元561年,武成皇帝高湛继承了北齐的皇位后,将长广王妃胡氏册立为皇后。

胡皇后不耐宫闱寂寞,同高湛的亲信随从和士开勾搭上了。儿子高纬登基后,和士开被杀。

胡太后听到和士开被杀的消息悲痛欲绝,正在寂寞无聊之时,一次她在寺院拜佛烧香,寺里有一个名叫昙献的淫僧,他下阴部与秦朝的嫪毐有一比。胡太后看中了昙献,昙献也殷勤献媚,二人在禅房成就了一番秽事。昙献的床笫功夫远非华而不实的和士开可比,胡太后乐不开支,她取国库中的金银珠宝连箱磊车地送给昙献。候索性将昙献召入到后宫,像皇帝一样每夜召幸一个和尚,真是其乐融融。

后来,高纬知道母亲胡太后的苟且情事,将昙献等僧人全部杀死,并将胡太后徙至北宫幽禁起来。高纬下旨内外诸亲一律不得与胡太后相见。

梁元帝皇后徐昭佩

徐昭佩是东海郯县(今山东郯城北)人,梁元帝萧绎的皇后。

徐昭佩没有姿容,不被礼遇,萧绎每过二三年才进她的房间一次。徐昭佩因为萧绎有一只眼瞎,每次听说萧绎将要来时,必定要在半边脸上化妆来等待他,萧绎发现后愤怒地离开徐昭佩的房间。

徐昭佩生性喜欢喝酒,常常大醉,萧绎回到房间,一定会吐在他的衣服里。徐昭佩和荆州后堂瑶光寺的和尚智远道人私通。她酷好妒忌,见到不被萧绎宠幸的妾,便并坐一起交杯共饮。刚刚觉得有孕的,她就动刀杀人。

后来萧绎爱妾王氏去世,萧绎将王氏的死归咎于徐妃。549年,徐昭佩投井而死。

唐太宗皇后武则天

当年,武则天在落难白马寺时,曾有过一位蓝颜知己——和尚冯小宝。高宗去世后,武则天在后宫广纳男宠,冯小宝便被宣召进宫,赐他姓薛,改名叫薛怀义,夜夜同枕共眠不在话下。

薛怀义固然是武则天的男宠之一,他在皇宫内外也养了很多情妇。其中最大的一枚就是太平公主。也就是说,薛怀义是武则天母女共用的情妇,深得两位的宠幸。只不过,薛怀义得势后骄横傲慢,气焰嚣张,借机打压武则天的其他男宠。武则天渐生厌恶,在太平公主的劝告下,将薛怀义乱棒打死,尸体送到白马寺,烧成灰烬,和在泥里建造佛塔。
  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017