注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

曹操一生妻妾成群 六大绯闻女友貂蝉排名第一   

2015-02-26 21:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:梦回宋朝
豆瓣评分:7.4分(41人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

     纵观曹操的一生,可以说他染指的女人难以计数。据有关史料记载,曹操最早有丁夫人、刘夫人、卞夫人,也就是后来被追封的卞皇后,后来又拥有了环夫人、杜夫人、秦夫人、尹夫人、王昭仪、孙姬、李姬、周姬、刘姬、宋姬、赵姬等妻妾。除此以外,还有许多没有名分的姬妾。当然,作为风流成性一代枭雄的曹操,也有许多绯闻女友,而他最著名的绯闻女友应该有六位,分别是间谍美女貂蝉、东吴美女二乔姐妹、张绣的婶娘邹氏、秦宜禄之妻杜氏和他的儿媳妇中山美女甄氏。

曹操一生妻妾成群 六大绯闻女友貂蝉排名第一 - 何仁勇 - 何仁勇

  一、让曹操提防三分的绯闻女友:貂蝉

  貂蝉是《三国演义》中最著名的美女间谍,当然,她的命运却十分不济,一直充当战利品的角色。先是被送给了董卓,连环计成功后,成了吕布的战利品;吕布被杀后,又成了曹操的战利品。不过,历史上关于曹操和貂蝉的绯闻记载甚少,但关于关羽和貂蝉的绯闻却十分著名。当时,关羽拒绝了曹操要把貂蝉送他的好意,声称自己“不好女色”。从此,关羽就一副“铁汉”形象了。说起来,貂蝉是个有前科的女人,从一上场就是以“风流女谍”的面目出现的,对于这样的女人,自以为是“圣人”的关羽当然不会沾上的,而对于疑心病极重的曹操,恐怕也要提防她三分。但是,曹操毕竟还是与这位“风流女谍”绯闻了一把。

  二和三:让曹操望尘莫及的绯闻女友:二乔姐妹花

  曹操一生最大的遗憾,也许是得不到江东的大乔与小乔。

  最早传播曹操与二乔姐妹绯闻的是诸葛亮。为了激起周瑜打赢赤壁大战的雄心,诸葛亮制造了曹操思慕小乔的绯闻,故意把《铜雀台赋》中“揽二乔于东南兮,乐朝夕之与共”一句曲解为“曹操夺小乔于铜雀台”的罪证。后来,唐朝大诗人杜牧却把曹操和二乔姐妹的绯闻不自觉的放大了。说什么“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。”其实,这只是诗人杜牧的一种想象。当然,细想起来,恐怕也在情理之中,假如赤壁之战周瑜被曹操打得大败,那么,二乔姐妹就有可能成为曹操真正的绯闻女友了。

  四、让曹操几乎丧命的绯闻女友:邹氏

  这邹氏是宛城守将张绣的婶娘,曹操在率兵战宛城的时候,突然发现张绣的婶娘长得美艳娇媚,便不顾战事紧张把这个美人纳入帐内暗度春风。本来曹操可以找一个更好的地方和美人同床共枕的,但邹氏说,你当着这么一帮人的面,咱们俩同床共枕了,那你走后我可怎么办呢?这邹氏是个寡妇,那时候寡妇门前是非多,她自然不愿意落下这样的绯闻。因此,曹操就在军营内的帐篷中成其好事。本来这桩风流艳事知道的人不多,没想到却让张绣知道了。于是,张绣趁曹操和他婶娘暗度春风之时,带领兵马把曹操的大军杀得片甲不留。于是,曹操与张绣婶娘的绯闻便大白于天下。

  五、让曹操自鸣得意的绯闻女友:杜氏

  杜氏是吕布的部将秦宜禄之妻,长得非常漂亮,关羽也曾暗恋与她。曹操和刘备围困吕布于下邳时,关羽曾几次求告曹操说:希望破城之后,能把这个女人赐给自己,当时曹操就很爽快地答应了。但破城之后,曹操发现“这个女人不寻常”,竟把她纳为己有了。当时,杜氏已经与秦宜禄生了儿子,名叫秦朗,曹操为了获得杜氏之心,就把秦朗带在身边,呵护有加。他还逢人便说:“世有人爱假子如孤者乎?”

曹操一生妻妾成群 六大绯闻女友貂蝉排名第一 - 何仁勇 - 何仁勇

  六、让曹操背负骂名的绯闻女友:甄氏

  周所周知,三国第一美女,不是貂蝉,不是小乔,也不是孙尚香,而是甄氏,曹操大儿子曹丕的老婆。这个女人美得出奇,曾令曹家父子三人几乎反目成仇。曹操的小儿子曹植暗恋大嫂甄氏,还专门作了一首《洛神赋》来颂扬她的美貌,“翩若惊鸿,婉若游龙”。曹操和甄氏的绯闻,曹丕也十分清楚。曹丕娶甄氏为妻,开始之时是十分喜爱的,但后来曹操一死,马上就冷落了她。原因是甄氏不满曹丕的沉迷后宫。曹丕不仅对其百般虐待,而且最后还下了诏书,赐之以毒酒,令她自杀。由此可以看出,曹操似乎与甄氏有暧昧之情,所以才导致了曹丕后来的恶毒报复。

曹操一生妻妾成群 六大绯闻女友貂蝉排名第一 - 何仁勇 - 何仁勇


  评论这张
 
阅读(17506)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017