注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

罗永浩约架王自如 情怀输给了利益   

2014-08-27 21:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:梦回宋朝
豆瓣评分:7.4分(41人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源


827晚,互联网发生大事了。锤子科技创始人罗永浩,与独立测评机构ZEALER创始人王自如在优酷网公开“约架”。优酷网对约架过程进行现场直播。由于围观网友太多,优酷不堪重负,不断出现卡顿的状态。

晚上7点,罗永浩和王自如如约而至。虽然都是健谈高手,但他们都提前准备了稿子,显示对这次约架的重视。坐在优酷直播间里,罗永浩和王自如面色凝重。辩论一开始,两人唇枪舌剑,你来我往,一股“杀气”弥漫在优酷直播间里……

仅仅看这场约架,你当然不会想到,这曾是一对好得不能再好的朋友。

2014524ZEALER 2.0发布会结束后,王自如曾这样回忆他与罗永浩见面的情形:

离开北京前,我去找老罗,一见面,我们给彼此的第一话都是“你瘦了”,我说他不如2年前那么圆、那么可爱了。他说我脸颊塌陷,没了人形。……饭桌上,我们东一下西一下的聊着,看着老罗仍旧疲惫的脸,我在想:罗胖胖,这几年一定要加油啊,因为……这个世界终究是我们的!

罗永浩也是如此。此前,罗永浩在微博里总是亲热地称王自如为“自如”“王老师”,夸赞王自如是中国手机评测圈里最为公正的一哥。这字里行间透露的远远不止是友情,简直就是基情澎湃啊。

直到81ZEALER发布锤子手机 T1的评测视频,引起了罗永浩对王自如的情感变化。这段测评视频中,锤子手机Smartisan T1在结构外观方面的得分为64.2分,落后于iPhone 5sHTC M8Galaxy Note3以及LG G3等机型,处于行业居中的水平。因此,ZEALER团队最后对锤子手机的总结就是"远没有达到东半球最好的手机"的评价。

罗永浩很生气,于812发布微博公开“约架”王自如:“……你要是问心无愧,我们就去优酷做现场直播节目当面对质,锤子科技负责报销你的往返头等舱机票和五星级酒店。”

王自如回复:“好啊,罗老师,我这几天也正忙着测评,处理完手头上的1 Z2, 月底刚好要去趟北京,有阵子没见了,我们去优酷喝喝茶聊聊天也挺好。”

于是,就有了827日晚这场惊天地泣鬼神的网络约架。

在这之前,我很少关注王自如。倒是通过罗永浩的微博,了解到这人的测评历史。被封为“测评小王子”的王自如,从事视频测评才区区几年。几年来,他测评过苹果、小米、诺基亚、魅族、三星、HTC、索尼、华为、黑莓、步步高等市面上主流或非主流手机。测评结果有褒有贬,但测评对象均坦然对待。像罗永浩这样大动肝火、甚至要公开“约架”的,迄今为止还是第一例。

罗永浩一向以“工匠情怀”自诩的。在锤子手机的发布会上,他反复强调的一个词——情怀。在这种情怀下,他瞧不起市面上除了苹果之外的任何一款手机,并百般嘲笑之。在这种情怀下,他把锤子手机夸为“东半球最好的手机”。现在,当王自如以一个相对客观的测评(这是锤子手机排名最好的成绩)一把撕去锤子手机身上的各种光环后,罗永浩当然要勃然大怒。这个时候,友情没有了,情怀不见了。这些美好的东西,统统要让位于利益。

利益,才是罗永浩永恒追求的东西。这没什么不对。谁都要追求利益。只是,不要指着利益扭扭捏捏地说:“瞧,这是我的情怀哦。”

  评论这张
 
阅读(146983)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017