注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

“两会”雷言雷语能否少一点   

2014-03-10 01:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:梦回宋朝
豆瓣评分:7.3分(40人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源


              何仁勇乱弹周刊(3339

终于迎来一年一度的全国“两会”。周一、《人民日报》官方微博呼吁代表委员莫沉默。全国政协委员崔永元当即回复:说得很中听。我们敢发言你敢发布吗?

崔永元的错误有两点。

一是代表委员的发言,并不能以报刊是否发表为标准。难道报刊不发表你的观点,你就不准备在“两会”上履职尽责了?毕竟,你是选民选举(此处估计有“呵呵”)出来的代表委员,不是报社的评论员。

二是敢发言,并不代表着所说就是正确的。曾经主持过《实话实说》的小崔,在人们眼里有“敢说话”称号。但他就经常说错话。比如,2011年,他在“两会”小组讨论上声称“美国洛杉矶的手机收费标准是9.9美元,包打一年”,结果被证明纯属谣言,还为此道歉。前阵子,他又“在转基因食品上发现不明病原体”和“小鸟辨认非转基因”的笑话,至今还死撑着。这些发言,如果弄到报刊上,丢人现眼在所难免。

对了小崔,你到底有没有美国绿卡?

 

再来一个全国政协委员的言论。全国政协委员、北大常务副校长柯杨日前表示:有家长把孩子送到北大时这样说,让你读北大不是为日后挣8000元工资,而是希望你当省部级官员。

这话很让柯校长感到“痛心”,他认为,这是,“不正确教育观。教育承载不了人成长的全部,也不能导致即刻的成功。”《人民日报》官方微博为此发表评论说,读北大不等于当大官。

从现实的角度考量,其实真没觉得这位家长错在哪。水往低处流,人往高处走。8000元月薪好拿,省部级官员难当。能够拿8000元月薪,未必就能够当省部级官员;当了省部级官员,区区8000元月薪算什么?

的的确确,读北大不等于当大官。但是,要当大官,必须得是名校出身。现在连考公务员都得要求重点本科,甚至非211或者985院校不要。

柯校长对官本位嗤之以鼻,可北京大学本身就充满了浓郁的官本位气息。北京大学校长是副部级,副校长是正厅级……级别森严着呢。

1998年北京大学搞校庆,为了让北大的车队顺利的通过沿途的街道,北京市的交通部门专门进行了交通管制。交通部门应该不是看在北京大学学术成就之高的面子吧?

同时,开庆祝大会的时候,难道不是做大官的校友坐在主席台上,做院士的校友坐在主席台下,又不是大官又不是院士的校友坐最后面吗?

这些个情况,哪一位学生不是看在眼里,记在心里?

 

据日本《产经新闻》35日报道,33日,俄罗斯政府所辖英文卫星电视台“俄罗斯?RT”,在播送俄罗斯在乌克兰南部克里米亚半岛上,增加军事压力一问题时,一名女播音员作出了“俄罗斯的行为很不好”的评论,对普京政府进行了批评,引来多方关注。

据报道,该名播音员名为阿比·马丁,担当美国华盛顿播音室时事访谈节目。在节目将要结束时,她控诉道“尽管我在RT电视台工作,但是我没有独立的编辑权利。我个人相当反对干涉其他主权国家,怎么批评也不为过”。

新闻主播不是评论员,她没有权利在新闻播出中发表自己的观点——无论这种观点正确与否。因为这是违反职业道德的表现。

有网友质疑我的观点,称“作为主播的赵普还在节目中流泪甚至打断官员的话呢。”我的看法很简单:赵普在节目中流泪,正是一个主播不成熟的表现。没啥值得褒扬的。打断官员的话更是不礼貌。毕竟,官员是作为连线嘉宾来接受你采访报道的。

 

每年“两会”总少不了一些雷言雷语。比如,全国政协委员李海滨就认为,要把《水浒》这样的“暴力”电视剧禁播。

要多天真的人才会相信,电视上的暴力影视剧禁播了,现实生活中的暴力行为就从此灭绝了?李委员,还是回到你的童话世界里吧。你只适合那样的世界。

“两会”雷言雷语能否少一点?代表委员们在说话前能否多过一下脑子?

 

乌克兰事件继续发酵。乌克兰克里米亚共和国打算通过全民公决的方式加入俄罗斯。

消息传到联合国,美国代表高呼“主权不容侵犯”,俄罗斯代表呼吁“人权高于主权”,英国代表唠叨“国家统一”,中国代表则声称“打击恐怖主义”……

原来都拿错了演讲稿吧?

 

38,就是国际妇女节那天,马来西亚航空公司一架载有239人的飞机离奇失踪,截至目前,所有的搜救工作还在进行中,但仍未收到飞机的更多信息。

无论如何,希望这239人平安回来,回到他们家人的身边,回到他们庸碌而平凡的生活里。

 

 

  评论这张
 
阅读(109215)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017