注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

小区要涨物管费  

2012-04-25 09:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃饭时,妻子问:“出通知了,小区晚上开业主大会,你去不?”

“开业主大会?做啥?”

“商量物业公司打算涨物管费的事情。”

物业公司要涨物管费的事情我知道。几天前小区里就贴了通知,征询各位业主的意见。看来,反对声音还是太多,以至于物业公司不得不坐下来,与小区业主好好谈一谈。

晚上7点,准时开会。小区门口的空坝挤满了开会的业主。物业公司也派了代表前来参会。他们提出涨物业费的理由,最主要就是近年来物价不断上涨,而小区物管费一直保持在3毛钱一平方米的价位,多年没有调整。“按照这样的物管费,公司很难聘请到合适的物管,也就很难为大家提供周到便捷的服务。”物业公司代表晓之以理、动之以情。

针对物业公司的说法,小区业主有话说。“你们说多年没涨物管费,这没错,可我们这儿多年前就是县城收费最高的小区之一。现在跟其他小区比起来,依然不算低。”万福楼的一位业主细细分析。

“你们怎么好意思说‘周到便捷的服务’你们都有些啥服务,不就是看个大门,扫个地?垃圾都是我们自个儿提出大门扔的。”德福楼的一位业主连珠炮似的反击。

这两位一开了头,众业主纷纷把矛头对准物业公司,整个会场就像一个热闹的集贸市场。

物业公司的代表祭出“杀手锏”:“你们坚持不愿意涨物管费,我们只好中止合同,撤出去。”

“撤就撤,大不了我们排班轮流看大门,轮流扫地。”业主们针锋相对。

业主大会不欢而散。

大约过了一周,到小区大门口取信,发现坐在门卫室里的全是小区里的老头老太。“怎么是你们呢?”“物业公司已经撤走了,我们在这义务为大家服务。”老太老太们乐呵呵地说。

“扫地这些怎么办?”

“你放心,在新的物业公司进入之前,这些暂时都由我们顶替。反正退休了,也没啥事做。”

当然,没过多久,原先那家物业公司就悄悄回来了。物管费维持现状。看起来就像是兜了一大圈之后,终点又回到了起点。什么都没变。其实不然。至少我就通过这件事情学会了两个词语。一是“自治”,二是“博弈”。

见4月25日新华社每日电讯“草野?宇下”栏目

http://news.xinhuanet.com/mrdx/2012-04/25/c_131548859.htm

  评论这张
 
阅读(1714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017