注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

拍拍肩,我们一起上路  

2011-01-06 19:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何仁勇乱弹周刊051期(1227—0102)
  
  
  
  声明:
  
  1、评点一周大事小事,笑谈中外杯具洗具;
  
  2、著作权为本人所有,欢迎任何形式转载;
  
  3、文责自负,观点仅代表本人立场;
  
  4、本人很懒,不保证每周一定更新。
  
  
  
  周一、方舟子:中国农大副校长毕业于“野鸡大学”《北京青年报》
  
  小方飞刀,例不虚发。这次也不例外,一出手就是一笔大买卖。
  
  中国农业大学副校长张建华比唐骏聪明之处在于,他没有遮遮掩掩,顾左而言他,而是专门开了一个博客,老老实实地承认了这件事情,并在其简历中删掉了“加州美国大学MBA毕业”字样。结果方舟子在微博上忍不住夸奖了张建华一句,“知错能改,非常好。”
  
  一件本来极具新闻价值的事情就这样平息了。多好。
  
  
  
  周二、中国首发反腐白皮书 称7成民众满意反腐工作(新华网)
  
  韩寒曾经说过,以前政府做事,从来不问民意;现在政府做事,自己制造民意。当然,这次政府没有制造出9成9的民众满意度,说明什么呢?第一种可能是政府也学会了谦虚,第二种可能是这一次数据做高了,下一届政府就不好做了。到时候,他们总不能做百分之一百二的满意度吧?
  
  
  
  周三、温州警方排除钱云会案谋杀可能(人民网)
  
  鉴于三次公民调查团的表现都不尽人意,让人浮想联翩,作为一位不明真相的网民,我只能将警方的信誓旦旦立此存照,然后拭目以待。
  
  
  
  周四、贫困县500米路装4896盏小灯(《南方都市报》)
  
  话说某县与另一县争夺国家贫困县帽子失败了。事后该县县长沉痛地说,我们这次失败,是因为我们太贫穷了。
  
  
  
  周五、著名作家史铁生凌晨突发脑溢血逝世(新华网)
  
  2010年的最后一天,堪称中国当代最好的小说家之一的史铁生逝世,享年59岁。
  
  十几年前,我曾经看过史铁生一篇不知名的小说,写了一位热爱文学的残疾青年。当他凭借自己的努力,踏入文学殿堂之后,心爱的姑娘却跟着母亲去了远方……主人公坐在屋里,望着鸽子跃过城市的上空时,我的心里也涌起阵阵悲凉。
  
  一路走好。
  
  
  
  周六、新年好,新年好
  
  这是2011年的第一天。新年好。我把这一份微小、但是真诚的祝贺送给你,也请你把它捎给你的家人,你的朋友,你的同事,以及你身边的每一个人。
  
  祝你快乐,祝你平安,祝你健康,祝你幸福。祝你历经风雨,依然保持宽容的胸怀;祝你阅尽沧桑,总是拥有淡定的笑容。
  
  当新年的钟声敲响,当新年的第一缕阳光照在你和我们的身上,面对此情此景,亲爱的你,所有的祝贺都已道完,所有的语言都不再重要,我们就拍拍肩,一起上路吧。
  
  
  
  周日、新华网总结中国领导人全年视察行程(新华网)
  
  “领导很忙,人民群众很幸福。”网友们的总结总是很精辟。
  
  希望来年,领导们不要那么忙,人民群众已经够幸福了,稍微不那么幸福一点,可以吗?
  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017