注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

一根绳子,牵出东莞的羞耻和疼痛  

2010-08-01 10:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

一根绳子,牵出东莞的羞耻和疼痛

何仁勇乱弹周刊032期(0726—0801)

 

声明:

1、评点一周大事小事,笑谈中外杯具洗具;

2、著作权为本人所有,欢迎任何形式转载;

3、文责自负,观点仅代表本人立场;

4、本人很懒,不保证每周一定更新。

 

周一、海关总署调整政策 邮购境外奶粉超2罐将征税(《扬子晚报》)

这这这……也太狠了吧?国内奶粉老是闹三聚氰胺,国家标准反而一再降低,咱为了祖国的未来的健康,不惜千辛万苦到国外去买安全奶粉、放心奶粉,你海关总署居然趁火打劫。你这海关到底是为党办事还是为人民办事?

 

周二、中国信用评级机构申请进入美国市场遭拒(《新京报》)

不久前,这家叫大公国际资信评估有限公司的信用评级机构在京发布《2010年国家信用风险报告》和首批50个典型国家的信用评级,中国在这份报告中超过美德日三国。很显然,老美的决定事出有因。

我认为,这种自己都没什么信用度的评级机构,其作出的信用评级,等于一张废纸。关起来门来自己玩玩还可,如果想要“冲出亚洲,走向世界”,碰头事小,变成别人的笑料,那才是令人悲哀的地方。

 

周三、东莞警方回应绳牵卖淫女事件:系业界常态(《羊城晚报》)

东莞警方说了一句大实话。大家都以为“绳牵卖淫女”属于一起少见的、侵犯公民人身权利的恶性案件,其实,大家都是少见多怪了。原来这些年来,警方一直都这样“左手一只鸡”“右手一只鸭”——你说我脸上有暗疮?过奖过奖,其实我全身都是暗疮呢。

公权力侵犯公民权利的个例不可怕,我们尚可期待司法挽回;真正让人恐惧的是,公权力大规模地侵犯公民权利,并且还把这种侵犯当做一种理所当然——这是东莞公权力的羞耻,更是东莞公民的疼痛。

 

周四、《经济观察报》声援被通缉员工(《南方都市报》)

作为一份无权无势(与强大的警方相比)的媒体,《经济观察报》的这个举动令人动容,也令人感到一份真实的暖意。不久前,《重庆晨报》记者遭遇厄难,《重庆晨报》不但不予援手,反而威胁对记者事件进行公正报道的媒体同行。两者一对比,高下立判。

都说记者是“无冕之王”,这话放在中国,俨然就是一个讽刺。在强大的公权力面前,无论是普通公民还是记者,都不过是一个屁。只不过有的屁无声无息,有的屁则会弄些动静出来,给公权力制造出一些麻烦。我相信,如果后面这种屁能够多起来,形成一种令公权力也会惊讶和害怕的声音,屁民就不再是屁民了。

 

周五、郑州要求领导干部定期乘坐公交车 市长每周1次(新华网)

公交车已经够挤了,有专车接送的领导们何必还要来占一个,不,几个位置呢?真要微服私访体察民意的话,何不索性把专车卖了,每天都跟普通市民一样来乘坐公交车?

舍不得是吧?这就对了嘛。又想做婊子,又想立牌坊,这种两全其美的事情还是不要想了吧。

 

周六、男子散布南京爆炸致数百人死谣言被治安处罚(《扬子晚报》)

7月28日南京发生爆炸了?没有吧?

南京爆炸死人了?没有吧?

 

周日、贾樟柯回应冯小刚:张艺谋片再烂 还是大师(《华西都市报》)

昨儿冯小刚才说“中国(电影界)没有大师”,今天贾樟柯就表态,把张艺谋封为大师。

以前知道贾樟柯拍电影还算不错,现在才知道,丫溜须拍马的功夫才真是中国一流。大师啊。以后,中国就有俩大师了:张艺谋大师和贾樟柯大师了。恭喜他们。

相比之下,冯小刚还算有几分清醒。昨天记者吹捧拍出《唐山大地震》的冯小刚是大师,他遂作出上述表态。

中国内地拍出的电影,我基本上是不看的。怕吐。我一位朋友恰好相反,几乎每出一个新片,他都会跑电影院一吐为快。“哎,吐啊吐啊就习惯了。”他说。

 

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017