注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

高考开始了,世界杯也来了,真TMD热闹啊  

2010-06-14 00:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考开始了,世界杯也来了,真TMD热闹啊

何仁勇乱弹周刊025期(0607—0613)

 

声明:

1、评点一周大事小事,笑谈中外杯具洗具;

2、著作权为本人所有,欢迎任何形式转载;

3、文责自负,观点仅代表本人立场;

4、本人很懒,不保证每周一定更新。

 

周一、高考开始了

本周里唯一的两个大事之一。对于一部分人来说,这短短两天时间内的几场考试,或许就是决定他们一生走向的一扇大门。

打开那扇门,你将走向哪里?

谁也不知道。

突然想起郑智化的这首歌,《补习街》:

在这条拥挤的补习街

在补习街外的世界

课本里教的和现实里所学的

成了一种彼此矛盾的对立……

谁能够挤进那道窄门

谁在门外痴痴地等

谁在操纵这场竞争的游戏

学历是不是教育最终的目的……

嗯,郑智化我就不介绍了吧?

 

周二、国新办发表《中国互联网状况》白皮书(新华网)

白皮书说,……中国政府始终坚持依法管理互联网,致力于营造健康和谐的互联网环境,构建更加可信、更加有用、更加有益于经济社会发展的互联网。

这一段是亮点。

OK,我也认为凡是都要依法而为。但问题就在于,诸如屏蔽敏感词一类,依据的到底是哪一部法律?此法律中到底规定了哪一些词语需要屏蔽,哪一些不需要?哪一些帖子会被删除,哪一些不会删除?哪一些文章会导致跨省追捕,哪一些文章则可能获得五毛奖励?

 

周三、媒体称富士康欲将员工宿舍交给政府管理(东北网)

如果此事为真,那么富士康走了一招高明的棋,将了政府一军:行了,我不会管理宿舍了——你们来吧。

在这风口浪尖的时候,这烫手山芋不好接啊。

其实这也不算啥难题。宿舍管理不妨采用自治原则,让员工们自己折腾去。这些年来为不少企业推崇的所谓“军事化”“半军事化”管理,基本上就把员工当做了服刑的犯人——唯一的区别就是,后者不能按月领工资。这样不好。谁愿意在监狱里生活呢?

 

周四、奥巴马致信成都市民感谢其提供堵漏油方法(四川新闻网)

1、先谢国家;

2、多难兴邦。请小奥节哀顺变。

 

周五、世界杯来了

这是本周除了高考之外,最大的一件事情。

这一天,我们都是南非人;这一天,我们都是球迷(管他是真球迷还是伪球迷)。

啥也不说了,抱一堆啤酒看球赛去……

 

周六、内贾德参观上海世博 高度评价中伊关系(《环球时报》)

物以类聚,人以群分。

一般来说,从你结交的朋友,可以看出你本人的……本性和素质。

所以,古人就说了,“益者三友……友直、友谅、友多闻。”

大至国家,何尝不是一样的道理呢。

 

周日、漫画大师华君武在京逝世 享年95岁(新华网)

网上介绍:华君武的漫画,早年长于政治时事漫画,富有战斗性,在革命战争中发挥了很大的宣传鼓动作用。后期以讽刺画为主,辛辣地讽刺了社会上种种丑陋、落后现象。构思巧妙,入木三分,富有幽默感。

我看过华君武在1949年后画的一些漫画,如果稍微有点刻薄地说,老人的艺术生命力就此已经终结了——在这之后,他还敢画政治时事漫画吗?还敢“富有战斗性”吗?所以,只能拿老百姓的一些“不良习惯”和“社会风气”开刷。

伟人早就说了,如果鲁迅活到1949年以后,也是要么闭嘴,要么呆在监狱里。

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017