注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

屁民跪吧跪吧跪吧不是罪  

2010-05-24 22:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屁民跪吧跪吧跪吧不是罪

何仁勇乱弹周刊022期(05170523

 

声明:

1、评点一周大事小事,笑谈中外杯具洗具;

2、著作权为本人所有,欢迎任何形式转载;

3、文责自负,观点仅代表本人立场;

4、本人很懒,不保证每周一定更新。

周一、河南尉氏抓精神病人充抵杀人犯 官方认定作假(大河网)

上月底,一篇名为《河南尉氏公安局抓精神病抵杀人犯提高“破案率”》的网帖出现在多家论坛。

很快,尉氏公安局就出来“辟谣”,否认抓精神病人抵杀人犯。同时还很“大度”地表示,不准备追究发帖者“捏造事实”的责任,因为“谣言止于智者”。

这很让兄弟我感动,打算写帖子来表扬尉氏公安局。可还没感动几天,河南省公安厅就给了尉氏公安局一耳光,顺便把他们打回了原形:省公安厅认定尉氏县公安局在“抓精神病人抵杀人犯”事件上弄虚作假、谎报战绩。

想起来不寒而栗。你就算是一个比小葱还清白的人,也有可能成为杀人犯。具体操作步骤如下。一、把你变成精神病人;二、把你变成杀人犯。这两步一气呵成,这事儿啊,我们的公安干警们,干得老熟练了。

 

周二、广东化州村民政府门前下跪一小时无人理(网易)

在我年少的时候

身边的人说不可以低头

在我成熟了以后

对镜子说我不可以下跪

……

屁民跪吧跪吧跪吧不是罪

再强的人也有权利去下跪

河蟹背后若只剩神兽

做人何必惊得那么狼狈

男人跪吧跪吧跪吧 不是罪

尝尝阔别已久下跪的滋味

就算没有一个人来理会

不如好好把握这个机会

长跪一回

 

周三、拉萨打字复印实行实名制 个人托印须登记身份证(大众网)

仅仅打字复印实行实名制就够了吗?钢笔呢?铅笔呢?毛笔呢?圆珠笔呢?还有所有的纸张销售都应该在实名制名单。

但这样就够了吗?古代人能够在贝壳上、竹简上刻字,我们应当把这些都实名制了,防止不法分子利用这些设施从事非法活动。

但这样就够了吗?大书法家怀素和尚买不起纸张,曾经取芭蕉叶练字。芭蕉叶也应该实名。

……

 

周四、暴打未让路收废品男子乡党委书记已被免职(新华网)

这位叫曾斌的收废品男子也真是活该。官大人的路你也敢挡,活得不耐烦了不是?

所以,古代官大人出行,前面要开道,防止屁民挡道;今天官大人出行,所到之处也都是要清道的。

 

周五、国家贫困县烂尾桥致多人坠亡 政府百万建景观桥(东方网)

烂桥十余年无人管,政府却花钱百万建一座不能走车行人,只能种草种树的大桥。这是为什么呢?

一、烂桥上堕亡的不是政府官员,不心疼;

二、这些钱并不是政府自己出的,不心疼;

 

周六、法官投资180万入股煤矿 讨要千万元分红胜诉(《环球时报》)

法官要当煤老板,也不是不可以,但得把法袍先除了。

既然法官乐意当煤老板,那是不是煤老板也能有权当法官?

让愿意当煤老板的法官和愿意当法官的煤老板都遂了他们的意吧。这种角色调换,四年来一次就最好了。

 

周日、郭台铭首度回应富士康十连跳:绝非血汗工厂(中新网)

是的,我也不相信富士康是血汗工厂,否则的话,咱重庆市政府也不会磕头作揖地把富士康请来重庆开分厂。

但是,作为一个世界级的大公司,应该比血汗工厂做得好一大截——而不是满足于比他们好一点点。

有媒体报道,第十跳之后,富士康在招聘年薪40万的心理咨询师。我觉得,这跟请五台山高僧做法事一样,都是让人哭笑不得的举措。真的,富士康不差钱,差的是真正的人文关怀。

在这种人文关怀依然缺位的前提下,第十一跳的发生只是早迟的事情……

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017