注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

矿工们,妈妈喊你们回家吃饭  

2010-04-04 09:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

矿工们,妈妈喊你们回家吃饭

何仁勇乱弹周刊015期(0329—0404)

 

声明:

1、评点一周大事小事,笑谈中外杯具洗具;

2、著作权为本人所有,欢迎任何形式转载;

3、文责自负,观点仅代表本人立场;

4、本人很懒,不保证每周一定更新。

 

周一、山西王家岭煤矿发生透水事故 153人被困井下(网易)

首先祈祷这153名矿工能够平安地回到地面,回到你们的父母和孩子身边。

你妈妈还等你回家吃饭呢。

统计显示,中国从2001年到2004年,发生一次死亡10人以上的特大煤矿事故188起,平均4到7天一起。2003年全世界煤矿事故死亡总数8000人,中国内地占将近80%,死亡6434人。中国百万吨煤死亡率4%,是美国的100倍,是南非30倍。

可以这样说,从中国生产的每一块煤炭身上,都滴着血和肮脏的东西。

在山西进行煤矿整顿之前,大部分煤矿事故、都被推到民营小煤矿身上。好了,煤老板纷纷退出来了,可煤矿事故还是一个都不少。

这回,该把责任推给谁呢?

这里有一份山西近年来发生的特大矿难不完全名单:

……

2005年 朔州一煤矿72人遇难

2006年 左云矿难56人遇难

2007年 洪洞原新窑煤矿105人遇难

2008年 孝义安信煤业34人遇难

2009年 西山煤电77人遇难

……

各位看官请看真切了,这可都是清一色的大型国有煤矿哦。

救人的黄金72小时早已经过去,山西政府在救援方面无所作为,可在对救援现场的控制上却越来越严格。除连换了3次通行证外,在通往王家岭煤矿的路上,还设有3道关卡防家属防记者。

看起来,在山西政府的眼里,家属和记者要比矿难还可怕。

 

 

周二、河南一镇领导骂农妇母老虎 农妇回骂被拘(大河网)

不久前,河南睢县一农民找乡长反映拆迁征地补偿的事,因欲拿乡长水杯喝水起了冲突,导致被拘留7日。这事儿告诉我们一个道理:不要动(更别说拿)领导的一针一线。

同理可证:领导骂农妇为“母老虎”,这是必须的,看得起你才骂你,这是亲民的表现嘛;但你回骂就不对了。领导是你一个屁民骂的吗?这个世界上,只有领导的领导才能骂领导——你的,明白吗?不明白?那就去派出所蹲几天黑屋,想明白吧。

 

周三、成都货车强冲收费站用手枪逼退收费员(四川在线)

全世界收费公路14万公里,其中有10万公里在中国,占了全世界70%。恭喜中国政府,你们在奥运会之外又创造了一个占据绝对优势的世界第一。

当然,有些公路的收费是为了还贷款,这也无可厚非。但据有关部门对某省非经营性收费站的审查显示,在74个收费站中,预测还贷期超过30年的收费站有33个,占到了45%,有6个还款年限超过100年,最长的还款期限达到了756年。756年,那可真是“子子孙孙无穷匮也”。

以前看过一个漫画,说是一辆轿车,经过中国公路收费站之后,只剩下四个轮胎了。哎,收费站的收费人员确实辛苦,不停地对过往车辆“拆啦拆啦”。工资也不高,月薪才万元左右,在经济不发达的地区,收费员工月薪甚至才七千到八千元左右——所以有些政府官员纷纷表示,为了锻炼自己的意志,磨练自己的能力,要下基层当高速公路收费员。

学者张文宁说,“不合理的公路收费已经成为重大社会不安定因素之一。”我从成都货车亮出的手枪上嗅出了一丝端倪。

 

周四、安徽85岁老人饿死 村干部称“谁叫他没儿子”(红网)

村干部的话很让人伤心,可你冷静一下,不得不承认这是事实。在没有任何社会保障体系的农村(那种装点门面的新农村建设试点不在其间),你如果没有子女,哪怕是非常有觉悟地贯彻实施了计划生育政策,恐怕也只能面对这样的下场。

怎么说呢,计划生育是一个极其愚蠢的政策;而在没有建立起社会保障体系之前,强制推行这一种政策,说明肉食者不但“鄙”,而且缺乏基本的人性。

 

周五、长春一农业站长与女会计一氧化碳中毒裸死车中(东北新闻网)

还是网易网友最有才。

尹哥,想操,会计,想要,眉目传情,神魂颠倒,会计,买药,尹哥,备套,急急忙忙,驾车赶到。

事多不巧,客多,房少。不能立马就操,急的尹哥直跳,会计直叫。

想想回家,还要跑道,无法忍耐立马就要。

驱车进房,坐椅当床,伟哥起效,会计哼叫,哟哟哟,声音太高,直把民扰,不愧领导,想的周到,打起火,加点药,重燃战火把腿翘,一边操,一边笑。我们二人车内搞,只怕神仙也想不到。

想不到,想不到,只怪尹哥太骄傲。车未熄,毒雾绕,祼死车内,惹人笑。

今后车震要记牢,关掉车门不可靠,只有熄火方可狠命操!【网易山东枣庄网友DERDE】

 

周六、北京市民每年必须植3棵树 购60元碳汇可抵(网易)

这个话题谈两点。

一、要想富,少养干部多植树。

二、这60元钱,是会变成三棵树苗呢,还是变成领导的一包烟?存疑中。

不过还是提前祝贺北京市民吧,你们提前进入了低碳时代,哈哈。

 

周日、世博安保升级 个人买鼠药须实名登记(环球时报)

继不久前上海实行了菜刀实名制后,又一项实名制粉墨登场。

但这就够了吗?

刮胡刀不需要实名制吗?

砖头不需要实名制吗?

进入上海的机动车不需要实名制吗?

鞋带和人民币不需要实名制吗?

……

有人把世博会称为“SBH”,想一想,是很有道理滴。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017