注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

拍照有风险,咔嚓须慎重  

2010-04-18 20:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拍照有风险,咔嚓须慎重

何仁勇乱弹周刊017期(00412—0418)

 

声明:

1、评点一周大事小事,笑谈中外杯具洗具;

2、著作权为本人所有,欢迎任何形式转载;

3、文责自负,观点仅代表本人立场;

4、本人很懒,不保证每周一定更新。

 

 

周一、男子拍摄上访被送精神病院 警方称其谋划聚集(《新京报》)

拍照有风险,咔嚓须慎重。

还记得吗?2008年1月7日下午,湖北天门水利建筑工程公司总经理魏文华因拍摄当地城管粗暴执法,被暴打致死。

而记者因为在采访过程里拍照,被没收相机,被殴打的事例更是屡见不鲜。这些似乎都成了“拍照有风险,咔嚓须慎重”的最佳注脚。可大家别忘了,同样是拍照,为什么陕西农民周正龙先生拍照,不但没有遇到啥暴力威胁,还获得了一笔不菲的奖金……

同样是拍照,为啥差距那么大涅?

 

周二、日本女优苍井空开微博 1.5万中国网友“膜拜”(福州新闻网)

一个来自日本的AV女优苍井空让整个中文推特圈(推特,即twitter,国外的一个微型博客网站)热闹起来,令人感叹艺术的魅力,果然是不分国界,满世界晃悠。我有理由相信,如果苍井空女士,或者其他AV女优敢于登陆新浪围脖,一定能够把姚晨拉下马,成为新的围脖女皇。

这件事情让我想起孔子学院。这些年来,中国也开始意识到文化软实力的作用,花了大把钱在国外建孔子学院,可效果不理想,还惹得许多非议。“在没有输出价值观之前,中国难以称是大国”。没错,可被官方包装之后的孔子,其实是一种很贱的价值观。什么“民可使由之,不可使知之”,森严的等级身份制度一类。

我认为,这种价值观甚至还不如苍井空带来的价值观——她至少能够缓解你过于旺盛的荷尔蒙——它甚至不能说服我们自己,又怎么可能去说服西方人呢?

 

周三、青海玉树发生大地震(网易)

时间:2010-04-14 07:49:40

地点:青海省玉树藏族自治州玉树县

震级(M):7.1

震源深度:33千米

截止目前为止,青海地震已致1144人遇难,417人失踪。

希望逝者有尊严地离去,希望生者有尊严地活着。

同一天发生的这个新闻业值得写一写,因为它关系到生者的尊严。据《京华时报》(鸿忠抢笔事件里女主角所在单位)14日报道:北京延庆县延庆镇自由街村遭镇政府强拆,被拆迁方和拆除公司人员发生激烈冲突。拆迁方20多名黑衣人头戴摩托头盔,手提干粉灭火器,揭开瓦片,从各个角度向房内喷射灭火干粉,冲到门口,将村民按到地上殴打。镇政府称,喷干粉是怕村民扔含有汽油的酒瓶。

在这个操蛋的社会,你连自焚的权利都没了。

 

周四、百名超生妇女亲属被关小屋 政府逼迫结扎(长江网)

本新闻在网易新闻中心已经被删除。

给超生户及其家属开办“学习班”的做法,不是普宁计生局的独创。自上世纪八十年代以来,这种做法在农村就屡见不鲜。我伯父退伍之后曾经做过一段时间的计生专干,每次运动一来,他就带着上面来的干部到超生户家里逮人,“叫嚣乎东西 隳突乎南北”——逮不到人就破门而入,“上墙揭瓦、进圈赶猪”。如果把这画面拍摄下来放给不知情的人看,一准认为这是鬼子进村的场景。这工作伯父没干多久就罢手了,按照他的说法是,“这种缺德事情干久了,生儿子会没屁眼的。”

由于惠及全民的社会养老保障系统还未建立,计划生育成了“罚款生育”之后,就让处于社会底层的人群失去了养儿防老的机会。最新的一个例证是:安徽省太和县李兴镇程寨村一位85岁的老人,在儿子今年1月死后,无人照料,被活活饿死在自己栖身的废墟里。面对村民们对村干部不履行救助责任的指责,村干部的回答是,“谁让他没有儿子。”

 

周五、长春10天发生6起袭警事件 副市长批示从重处理(《新文化报》)

袭击警察,自然应该按照法律严肃处理。可副市长的批示让整个事情变了味道。不管是从重还是从轻,你这一批示,法官们还怎么判案?这不明摆着要妨碍司法公正吗?

在英国毒贩阿克毛,以及最近的日本毒贩里,中国政府信誓旦旦地表示要对方遵守中国的司法独立。难道就是这样的司法独立吗?

下面这个段子来自网上,与本人无关,但本人非常同意他的观点:

你跟他讲法律,他跟你谈政治

你跟他谈政治,他跟你讲民意,

你跟他讲民意,他跟你耍流氓

你跟他耍流氓,他跟你讲法律

——致某伟大的组织

 

周六、中国最大贩婴案主犯被判死刑 共贩卖婴儿49名(新华网)

当有些人是兽时,比兽还坏。

因为兽一直是兽,他们却总是不是人。

 

周日、南京工人坠井12日未获救 家属一直由专人安抚(新民网)

王家岭100多人都救出来了,为什么南京这一个人一直救不出来?

面对这件关乎到一个人生与死的公共事件,政府有没有尽到全力?

为何事故发生后第三天记者才被允许进入工地?

凡此种种,都是政府不能简单回避的诘难。在这些问题之上,我还想加一个,如果不幸掉到井里的是南京市委书记,还会让他在井下呆12天之久吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017