注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

成都,今夜我要将你埋葬  

2009-12-03 23:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

唐福珍死了。

这个柔弱的成都女人用自己生命捍卫的房屋,最终还是未能阻挡住政府派来的拆迁队;她的亲人也被拘留了,等待他们的将是命运多舛的前途……因此对于唐福珍和她的亲人们来说,这绝对是一个堪称“惨败”的结局。大获全胜的是成都所向披靡的城管部队,以及站在他们背后的坚强后盾:成都市官方。

拆迁!拆迁!拆迁!城管部队立功了,不要给唐福珍任何机会!伟大的中国城管部队!他们继承了拆迁党的优良传统!黄继光、董存瑞、李洪志在这一刻灵魂附体!这一刻你们不是一个人在战斗……你们不是一个人!

唐福珍死了!比赛结束了!城管部队获得了胜利,他们淘汰了唐福珍。这次拆迁是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角!胜利是属于黄继光,属于董存瑞,属于李洪志的。属于所有热爱中国拆迁党的人们……

其实,我是在几天前就见到这个新闻,但一直没有动笔。关于强制拆迁的话题,这些年来炒了不知有多少遍了。炒来炒去就产生审美疲倦了——反正不外乎“物权”、“政府职能转变”、“暴力和理性”这些观点嘛。去年的评论文章拿到今天,改改日期就那去发表,绝对不会过时。从某种意义上来说,这正体现了一个社会的悲哀——我们的社会,总是习惯在同一个地方跌倒。

是一位朋友改变了我的想法。

今天晚上,我俩无意聊到这个话题。他问,“不准备写点东西?”

我推辞,“写不出新意……”

“写不出新意也要表达一下观点嘛!我通过我能找到的渠道,写了文章,痛斥当地的官员!”

朋友是一个书评家,生性平和,崇尚理性。如果连他写文章都用上了“痛斥”两个字,可见其大有不吐不快之感,也可见此事做得是多么的不堪。我们一直在说某某违法犯罪活动挑战人类的文明底线,其实,对于我们的政府部门来说,底线一直在突破,从来未有露底裤的时候。

那就写吧,为了勇敢的唐福珍君,也为了某一天,当我面对政府派来的城管部队时,有人会为我呼吁一下……

是的,唐福珍的行为已经被成都官方迅速定性为“暴力抗法”,这就意味着,如果没有更高级别官员的介入,唐福珍可以说是白死了。事实上,事情的发展态势也在朝成都官方预设的方向发展。整个四川地区的平面媒体、电视,对此事报以罕见一致的缄默。网络上更是掀起一波又一波的删帖狂潮——面对此情此景,作为一个网友,我们能做的或许也就是用键盘,敲出更多的文字。

平心而论,成都是一个美丽而舒适的城市。有一句著名的标签就是,“成都,一个你来了就不想走的城市”。但是,在今夜,美丽的成都变成了一个“你来了就走不脱”的城市。它面目峥嵘,眼吐凶光,让人看到这两个字,后背都一阵发麻。

在这样一个怪物面前,所有的文明都无以言说。所有的语言都苍白无力。所有的规则都形同虚设。

今夜,我就要将这个怪物埋葬。也请更多的人跟我一起,将这个没有人性、亵渎文明、糟蹋尊严的怪物彻底埋葬。否则的话,下一个唐福珍,可能就是我,就是你,就是他,就是一次一次围观,然后沉默不语的大多数。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017