注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

恐怖分子是人类共同的敌人  

2009-01-06 23:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

世界上有这么一群人。他们不是军人,但拥有AK47和火箭炮。他们反抗“强敌”——例如美军,却常常躲在居民区和教堂,以无辜的平民做掩护。他们以勇敢顽强著称,却以追随者的身躯做人体炸弹,把自己的信念绑架在别人的血肉之躯上。他们自称原教旨主义者,却绑架平民,敲诈勒索无所不用其极……

是的,他们就是臭名昭著的恐怖分子。

2001年美国9.11事件惊动了全世界。从此,人们对恐怖分子这几个字有了更深刻的体会。9.11不是第一次恐怖袭击,但绝对是改变世界反恐形势的第一年。9.11事件彻底的将美国拖了进来,几乎就是当年珍珠港事件日本把美国拖进反法西斯阵营的翻版。

恐怖分子为什么会令世人如此“恐怖”呢?不是因为他们拥有多么强大的武器,而是因为在恐怖分子肆虐的世界里,每一封邮件里都可能藏有碳疽病毒,每一辆公共汽车上都可能有爆炸包裹,人群里面每一个走向你的,不管是大人还是小孩,男人还是女人,都有可能是人体炸弹。

他们无所不在。他们也许远在天边,也许就在眼前。

他们也有信仰。但是在他们的信仰里,非我族类者是没有生存的权利的。

他们一次一次挑战文明的底线。他们嘲笑公平、正义、他们漠视民主、自由这些人类共有的普世价值。他们用中世纪的宗教道德裁判代替法律。

因此,恐怖分子是人类共同的敌人。

你别以为自己永远不会成为恐怖分子的目标。你错了。那些倒在本拉登、倒在哈马斯、倒在真主党游击队袭击血泊里的无辜民众,几个会意料到自己会成为恐怖分子的目标呢?

是的,你在东京、在上海、在首尔、在伊斯兰堡、在偏离恐怖袭击频繁的中东之外,但地理藩篱并不是绝对安全的马奇诺防线。

是的,你不是美国人,也不是基督教信徒,你甚至对那些伊斯兰原教旨主义者抱同情之心……但是抱歉,你也没有免于恐怖袭击的赦免金牌。

因为恐怖分子并不仅仅针对美国、针对欧洲——他们针对的是每一个爱好和平、酷爱自由的人。

他们与整个人类为敌。

有恐怖分子存在的世界,谁也不敢号称是安全的。

不要问恐怖分子为谁而存在,他就是为你而存在。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017