注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

不幸的是,我们都还要在这儿生活  

2009-01-03 20:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南伊川一无辜男子柴占波被刑警摁倒、搜身、殴打。发现抓错人后,当事人仍被带回派出所,再遭殴打。该男子向媒体投诉。近日,公安局承认误伤人,局领导亲自道歉并送去医疗费和慰问金。

事情演变到这儿,就越来越像警民一家亲的喜剧:冰释前疑后共臻和谐,其乐融融也。我们不妨继续讲故事。1月1日晚上,伊川县公安局副局长李群亮带领城关镇派出所所长尚迎宾、交警大队长尚脉昌(音)亲自到医院看望柴占波,并代表公安局党委向柴占波道歉。在交谈过程中,柴占波说,如果当初给我道个歉,我也不会受恁大的委曲……

随李群亮局长一同赶来看望的交警大队长尚麦仓则摆摆手说,这事也发生了,打也打到你身上了,揭也揭不下来,到最后无非是包医疗费,给你点钱补偿,你说能把人怎么样,你以后还要在伊川生活。

2008年,自林嘉祥以降的大小官们开创了讲真话元年。以前大会不敢讲的话,现在敢讲了。以前吞吞吐吐的话,现在都拐直说了。以前酒后才敢吐真言,现在不喝酒也敢四处放炮了。没想到2009年伊始,尚麦仓又开诚布公的给柴占波上了一课:……你说能把人怎么样,你以后还要在伊川生活!

这话听在柴占波耳里,记在我的心头。我不是伊川人,但也能够听出这段话里蕴含的力量。这里面的话翻译成大白话就是:是啊,这次你不要做得太过分,要见好就收。你柴占波无论如何都要在伊川生活,只要你在伊川一天,就别想逃脱我的手掌。否则的话,以后随便找个理由也能和谐了你!

中国自古以来的俗话说,民不与官斗。为何?不是因为官员是真理的化身,而是因为我们的官员有力量。所以,尚麦仓才敢如此赤裸裸的威胁柴占波,也在威胁我们这些浅在的张占波、李占波们。我们都是一介平民,都还要在这儿生活,无法像巩俐、赵本山一样离开这片神奇的土地。因此,尚麦仓的威胁对我们就格外有效。而且,无数的事实证明,这样的威胁比赌中国足球队输球还容易坐实。

不幸的是,我们都还要在这儿生活。

幸运的是,我们都还要在这儿生活。

既然我们都还要在这儿平安的生活下去,不如就勇敢的站出来改变这个世界。那些跟我一样普普通通的公民要随时谨记,在你的权利遭受权力侵犯的时候,不要轻易如此说:我们改变不了世界,只能改变自己。那些动辄威胁公民的大小尚麦仓们才不配在这儿生存。正义要彰显,法律要维护,权利要尊重——只有这样,我们才能够安然的生活在这儿,享受免于恐惧与匮乏的自由,从此过上幸福的日子。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017