注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

房祖名加入中国国籍是为何而来?  

2009-01-22 17:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前都听说中国人想着法子出国,想着法子给自己弄一个外国国籍。能力大的,直接摘取欧美这些老牌资本主义国家,能力稍次,也要借道香港澳门,剑指欧美列强,以图曲线出国。虽说不以国籍论爱国,但非要说到了国外才能更好的爱国,显然也是自欺欺人之谈。

春节将近之际,突然听到一个令人振奋的消息,说是房祖名同志放弃美国国籍,加入中国国籍!房祖名是谁,烟斗不知道,但这个世界上从此少了一个美国人,多了一个中国人,无论如何值得写上一笔。百度了那么一番后,烟斗恍然大悟,原来房祖名同志就是成龙大哥的公子,也算名人之后了——但论辈分,是要管烟斗叫叔叔的。

房贤侄要脱离日益腐朽的美帝国主义,美国移民局曾多次找他谈话,希望他留下来(成龙语)。据说,当年的钱学森也曾经有此待遇——但最终美国鬼子的阴谋都没有得逞。钱学森还让美国佬损伤了一个师——房贤侄让美国佬损伤了多少师,相关报道中未有详述,为表谦虚谨慎,姑且定为半个师,想来其中的水分不会像亩产六万斤粮食那么大吧。总而言之,这两桩事情让美国佬损伤惨重,很长中国人民志气。

房贤侄何以要加入中国国籍呢?按照成龙大哥的说法,是“中国人嘛,总要认祖归宗、落叶归根。”这是官方发言,按照惯例,所有的官方发言可信度都可大可小,为表对成龙大哥的尊敬,我取最高值:5成。事实上,民间说法基本倾向于房祖名是回来过冬的。毕竟金融危机爆发以来,美国的娱乐界已成重灾区。华尔街的大小海龟们都慢慢爬回来了,好莱坞的海龟们恐怕也难持之以恒的呆在美国吧。选择回到中国过冬,才足够精明。这跟成龙大哥N年前雄心勃勃出征好莱坞,却碰了老鼻子的灰,不得不退回香港有异曲同工之妙。

当然,要说房贤侄是为了过冬而回来,未免小看了他爷儿俩的抱负。单纯过冬不必采取换掉国籍这种极端做法。须知,由美国入中国,易,由中国入美国,难——官方的烦琐程序倒还可以忍受,民间愤愤的口水才真正的恐怖!这事儿问问巩俐阿姨,她一定有诉不完的苦水。

所以我以为房贤侄其实是意图在中国娱乐圈分一杯羹。相比较而言,中国内地的娱乐市场之大,让任何一个有志者都不免垂涎三尺。而其计划投资与市场体制共存的混乱格局更是埋藏了诸多机会。这一点,在内地闯荡多年的成龙是心知肚明的。

另外,由于成龙在好莱坞的影响极为有限,房祖名要在美国娱乐圈发展,天时地利与人和均不沾,独自打拼太辛苦;而他回来中国就不同了,首先就有成龙这棵大树好乘凉。太大的忙帮不上,扶他上马,然后送一程是完全可能的。成龙大哥的人缘甚好,不是武林盟主,胜似绿林豪杰,房祖名在圈子里混也好,奋斗也好,总是会有人给面子的。

那么,说到底,为什么房祖名一定要加入中国国籍呢?我的回答是,如果他要想在中国娱乐圈有大发展,这是一道必须跨过的坎。不说别的,在网友们那里就通不过嘛——你会容忍在金鸡奖最佳男主角房祖名的后面,加一个括号,内写美国两字吗?

快过年了,祝成龙大哥、林大嫂、房贤侄一家人过一个“高雅和谐”的春节。

祝各位支持烟斗,看帖也回帖的网友们过一个“高雅和谐”的春节。

恭-喜-发-财!

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017