注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

危险!千万别打听警察姓名  

2009-01-10 10:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一般来说,在社交生活中,两个不相识的人凑一块儿说话,问声“贵姓”,是很正常、也很有礼貌的事情。对方如果具有同样的风度,通常就会很谦虚的说:免贵,我姓*。

但假如您的说话对象是警察,那么在问“贵姓”之前,我要劝您仔细权衡了。因为打听警察姓名,已经变成了一件很危险的事情。

2008年11月26日,黑龙江五常市三名村民“因为觉得民警工作态度不好,问了句‘贵姓?’”,遭到五常市志广乡派出所所长段非为首的5名民警的殴打,现在医药费已花了近万元,派出所至今未有说法。(消息来自湖南在线)

所谓大千世界,无奇不有(此话抄自窦文涛的经典栏目“文涛拍案”,鸣谢之)。以前听说有人在派出所的审讯室被自杀的,有向警察报案反被爆掉脑袋的,有中学生向警察查询身份,却被拳打脚踢戴上手铐的——现在连跟警察打听姓名都有被送进医院的可能,可见与警察打交道确实很危险。建议警察门口高悬的几个金光闪闪的大字“为人民服务”改成:别靠近我,危险。这样公民才可以主动避而远之,不致引发无妄之灾。

不过,警察的姓名真的那么莫测高深,像老虎的屁股那样充满禁忌吗?未必。警察们从穿上警服的那一天开始,就得填写政审 、入党、提干、评先、体检等各种各样的表格,上面都会有姓名这一栏,他们自己都填的工工整整一丝不苟。领导来到基层,撞见了丫,拍肩膀说:

小鬼,叫什么名字啊?

丫肯定打着幸福的哆嗦,脸色洋溢着幸福的微笑,说:报告首长,我叫***。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017