注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

向《南方周末》致敬  

2009-01-10 10:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一年一度的《南方周末》新年特刊捧到手中。沉甸甸的,犹如报社全体同仁滚烫的心。

 

封面是触目惊心的四个黑体数字:2793。他们是一个符号。2008年度人物:2793名北川中学学生;他们又不仅仅是一个符号。在他们的身上负载了更加深远的意义:包括生死、爱、责任、希望……

 

2008年的中国经历了太多的事情。如果说北京奥运会是喜悦之极致的话,那么汶川大地震就是悲伤之极致。死者长已矣,亲戚或余悲。当那些悲哀之音、之容已经逐渐消失在人们的耳朵和视线时,以一个宏大的仪式重提这个话题,有追忆,有宽慰,我想更有警醒之意。

 

《南方周末》新年特刊都进行传媒致敬。这几乎成了中国传媒业的一段佳话,据我所知,许多媒体都以得到《南方周末》新年特刊传媒致敬为荣。因为这是肯定,也是激励。在此,我也想向《南方周末》致敬:是你们多年来坚忍不拔的努力,向我们传达真相、爱、信念和普世价值……你们现在的力量或许还失之薄弱,身影还很孤独,但当沉默的大多数被你们的声音唤醒之后,聚集的力量一定可以撼动这个世界,撬动时代的车轮滚滚向前。

 

这是一个小人物的致敬,希望你们能够收下。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017