注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

给我700亿,我能救美国  

2008-10-07 11:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尽管布什政府的七千亿救市计划已获通过,但市场显然并不买账。华尔街新的一周以历史性大跌开局。

本周一,道琼斯工业指数单日最高下跌七百九十七点,以接近八百点的单日跌幅创下历史纪录。

当天,道琼斯工业指数最低跌至九千五百二十五,这也是道琼斯工业指数四年来首次跌至一万点重要关口之下。

恐慌性的抛盘造成周一最高时约有二点五万亿美元市值蒸发殆尽,纽约证券交易所和纳斯达克交易所当天共有五千三百多只股票下跌。相比二00七年十月高峰时,股指下跌了约百分之三十。

2万5千亿美元突然不见了,大小投资者欲哭无泪。谁能挽救美国市场?我来吧。7000亿太多了,700亿足矣。美国老百姓挣点钱不容易,得省着点花。

100亿送给包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》、CBS、NBC等各大媒体的老板。条件只有一个:不刊登任何不利于市场的负面新闻。如果非得播放类似财经新闻,其格式可参照中国央视财经新闻版本:今日股市小幅下调,专家称市场主体保持平稳。股民情绪稳定。

100亿送给各大网站。如CNN、雅虎等。条件也只有一个,设置关键词,屏蔽任何不利于市场的负面新闻,并且删除网友们的相关帖子。

100亿聘请网络评论员。他们负责转移视线:比如发帖称外国(如中国日本)的市场更混乱,股市跌幅更大云云。哪个网友敢反驳就群起而攻之,称之为“美奸”。评论员是网络舆论站的主力军,一定要利用好。

100亿分给各类专家。不管是经济学还是社会学,只有是专家即可。当然最好是请那种声称“自行车是城市最大的污染源”的专家。只要他们金口一开,别说股市下跌700多点,就算全部归零,他们也能论证出“有益于国计民生”的观点。

100亿给相关政府官员。此条不宜详细解释,大家心照不宣好了。

如此这般,我就不信股市的事情咱摆不平——什么?还有200亿没分出去?笑话,这剩下的200亿当然是落我袋里了。熬更守夜写这篇文章,我容易吗?

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017