注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

故意伤害黄庆南一案即将开庭,望参与联名以求公正判决   

2008-10-18 18:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 致社会各团体和个人:

 

2007年11月20日打工者中心注册人黄庆南被持刀歹徒砍成重伤。暴力事件发生后,来自全国各界的民间团体和个人联名上书广东省政府和深圳市政府,要求全力逮捕凶手和幕后黑手。有赖各位的关注和支持,深圳龙岗公安分局专案小组已于2008年1月24日逮捕了5名伤人凶手和幕后指使者。

 

如今九个月过去了,5名犯罪嫌疑人即将被诉至公堂,我们希望来自全国各地一直关注这一案件的团体和个人再次联名, 向广东省及深圳市各级领导表达我们的关注,以促使案件得到公正的判决。

 

联名请将团体名称或个人姓名发至打工者中心邮箱:migrantworker@yahoo.com.cn。来信请附联系人及联系方式,以方便告知具体开庭日期及判决结果。

 

联系人:于慧敏,

 

电话:0755-84863526,

 

截止日期:2008年10月31日

谢谢您的支持!!

 

                                                                          打工者中心

                                                                             于慧敏

 

                             反对暴力 还打工者公道

              请求对故意伤害打工者中心注册人一案作出公正判决

 

2007年11月20日打工者中心注册人黄庆南在光天化日之下,在深圳龙岗被持刀歹徒砍倒在血泊之中。这起恶性暴力事件立即受到全国各界的谴责和关注,民间团体和个人联名上书广东省政府和深圳市政府,要求全力逮捕凶手和幕后黑手。深圳龙岗公安分局专案小组经过两个多月的深入侦察,不负众望,终于在2008年1月24日逮捕了3名伤人凶手和两名幕后指使者。

 

如今九个月过去了,5名犯罪嫌疑人即将被诉至公堂,受害者黄庆南,打工者中心,还有来自全国各地关注这一案件的团体和个人再次联名, 向广东省及深圳市各级领导表达我们的关注。

 

根据公安局资料,主犯钟伟其系龙东大埔村人,在当地拥有企业和厂房,势力庞大。2007年下半年劳动合同法出台,打工者中心响应国家号召,大力宣传这部具有深远意义的新法律,同时,众多工人慕名来到打工者中心询问相关的知识。而钟伟其竟把租用其厂房的工厂的搬迁或倒闭,归咎于打工者中心的工作,更雇买凶手对打工者中心注册人黄庆南实施暴力袭击。凶刀不只是砍在黄庆南身上,更是砍在每个打工者的心坎上。这一事件震撼了全国,沉重地打击了民间团体和打工群体的合理维权行动。

 

可是民间志愿力量没有就此倒下,在暴力事件发生后不久,2008年初的冰天雪地里,5.12地震的废墟上,来自民间的志愿力量曾经给全社会留下多么深刻的印象和感动,得到了国家总理温家宝的充份肯定。同样是促进社会发展的民间志愿力量,合理合法维权的民间组织难道不应该受到肯定和保障吗?我们深信,保护打工者的合理维权行动,保障民间团体从业人员的人身安全,是政府义不容辞的责任。

 

年初,深圳政府在深圳发生暴力打击打工者中心的时候,迅速行动,全力逮捕凶徒。如今,凶案待结,社会在期待深圳政府严肃认真审理此案,以维护和谐社会的发展。我们向深圳市市委、市政府和人民检察院提出以下请求:

 

1.        对故意伤害打工者中心注册人一案作出公正判决;

 

2.        确保黄庆南尽快得到合理及足够的民事赔偿;

 

3.        保障打工者中心的正常运作,保护工作人员的人身安全;

4.        遏止暴力风气,为打工者营造一个和谐的打工环境。

 

如果这起案件得不到公正的审理和判决,施暴恶徒没有受到严厉的惩戒,深圳将如何维护经济特区的荣誉。我们相信深圳政府会一直站在正义的一边,惩恶扬善,让深圳继续享有“受外来工喜爱的城市”这一称号。

 

我们将一直关注,直到这一案件得到公正的判决。我们也将为共同建设和谐文明的社会而继续努力。

 

2008年10月15日

  

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017