注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

比110更“敬业”的地下110  

2008-11-03 11:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北邯郸一黑社会团伙收费后替人暴力索债、报复行凶、干扰选举等,当地警方称之为地下“110”,一年下来竟然“出警”达到上千次。网友们戏称,他们比警方的110更“敬业”。

为什么呢?

第一、他们有“警“必出。我们知道,110的报警电话易打,要警察出警难。前几年,湖南省涟源市一矿主与当地村民发生纠纷,几位老人被打伤。村民多次请求派出所出警制止,都被以各种理由拒绝。民警吴某某竟对专程赶来的报案者说:死了人没有?没有死人我们是不去的。而地下110是有“警”必出,几乎每天要出两到三个“警”,一年“出警”上千次——这种不怕麻烦、一切以“雇主”服务的精神令人敬仰,犹如黄河泛滥一发不可收拾啊……

第二、他们“出警”快。《人民警察法》第二十一条规定“人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助”;“对公民的报警案件,应当及时查处”。这里的“立即”和“及时”都是模糊语言,没有明确的时间限制。从我们的经验看,大部分地方出警时间在半个小时左右,甚至更久,而地下110接到“报警”电话几分钟后,就乘出租车迅速“出警”到“案发”现场。

第三、他们“办事”更有“效率”。虽然说派出所外面的标语都写着:“人民警察为人民”,“有困难找警察”的字样,但没人真的会这样想。110们能不出警就不出,实在捱不过了,也是到现场装腔作势一番。而地下110才是真正办事的样子。他们严格遵循“收人钱财替人消灾”的行业规则,坚持“为顾客服务”的宗旨,保持“顾客就是上帝一切,以顾客利益为主”的优良传统,“实行好事要做,坏事也要做,两手一起抓,两手都有硬”的基本路线——举个例子,2006年6月30日,一位姓宋的姑娘骑自行车途经邯郸市“好世界旋转舞厅”时,被该舞厅店庆燃放的烟火将小腿肚子崩肿。宋姑娘的舅舅刘某在与舞厅交涉几天未果后,向李发林“报警”。李发林马上指令王建伟、白文龙等40余人围堵舞厅大门,致使该舞厅不能正常营业,经理不得不交给李发林1万元“出警费”。我不得不说,他们做尽坏事之余,做起好事来也颇有梁山好汉遗风。

地下110的口号是:“没有做不到,只有想不到”!“群众利益无小事”!所以他们“有警可出,有警必出”。 他们十年如一日的默默奉献终于得到了人民群众的肯定。小到邻里纠纷、同学打闹,车辆剐蹭,大到选举村官、争夺建筑市场、家族冲突,人们纷纷求助于“地下110”。

据警方提供的数字,2007年,邯郸市区范围内,每天有数以千计的无业青年坐等“出警”。(每“出警”一次动手的给100元,不动手的给50元。一个月出警有一千多元。)由此看来,地下110还为提升当地的“就业率”、推动GDP发展提供了极大的支持。

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017