注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

黄静,你恨错了对象  

2008-11-11 22:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “我恨华硕!”黄静说。

我理解这种心情。任何一个人,无端端被羁押了10个月也会在心中充满了无名的怒火。事实上,黄静与华硕的这场官司已经不可避免的改变了她的生活。如今,尽管走出看守所快两年了,黄静仍然无法摆脱那段噩梦般的岁月对她身心的纠缠。

但是很遗憾,黄静,你恨错了对象。或者说,你恨的主要对象不应该是华硕。

我们先来对事件做一个简单的梳理。

2006年2月9日,你买了一台华硕笔记本电脑。下午就发现电脑出了故障,于是送回经销商维修。之后经过几次反复维修而不能解决问题,便找朋友周成宇帮忙看看。这一看出了大问题。周在用软件检测电脑硬件的过程中,发现这台电脑中的CPU,竟然是被英特尔明令禁止用于最终用户产品的工程样品处理器。

2006年2月15日,黄静提出了要求华硕公司按照其年营业额0.05%进行惩罚性赔偿,数额为500万美元,这笔钱将成立中国反消费欺诈基金会。但就是这个500万,为黄静惹来了后面的牢狱之灾。

很明显,此事从头至尾都属于民事案件范畴。按照《消费者权益保护法》,黄静有权对商家华硕公司提出赔偿要求,当然,商家也有权对此提出“敲诈”的质疑——至于是不是敲诈,应该交与法院判决。但显然,当华硕报警之后,事情急剧而下,变成了所谓的“刑事”案件。但这种转变是华硕不能左右的——虽然它很可能有这想法。

“敲诈勒索”罪名的成立是需要证据的。从警察的预审,检察院的提起公诉,到法院的判决,都出现了严重的证据缺乏。甚至在预审之前还发生警察损害被告(黄静)证据(光盘)的行为,令人震惊。可这些行为都与华硕无直接联系。

所以,黄静你真的恨错了人。你应该恨的是那些想方设法把你关进看守所的那些人,那些滥用公权力的人。

当然,鉴于事件是由华硕而引起的,又被它推了一把(报警),如此冷酷对待自己消费者的商家也不值得大家同情。现在中国能生产笔记本电脑的商家多了去,价格和质量很乐观,大家何必一定要买华硕呢?是吧?

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017