注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

三菜一汤,领导,您够吃吗  

2007-12-07 20:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

国宴标准从四菜一汤改为三菜一汤了,这是一个好消息。领导们愿意用自己的肚子为咱老百姓省点钱,别的不说,这点精神就值得表扬。

不过,这个消息出来之后,坊间还是议论纷纷。说什么的都有,比如,有人怀疑装菜的容器,会不会改成洗脸盆;而菜的种类就更多了,回锅肉是菜,鲍鱼龙虾也是菜啊――你不能说这种猜测毫无道理,因为相似的例子,在中国太普遍了。连字句推敲的劳动合同法都有人企图规避,更别说这种比煤炭筛子还粗疏的规定了。

当然,作为守法公民,我们实在不要以这种“最深的恶意”来揣测中国从中央到地方的领导人。法律讲究无罪推定,在洗脸盆和鲍鱼没出现之前,我们也自不能违背法律精神,随便挥言论的大棒子。领导们相信“群众的眼睛是雪亮的”,那么,我们也要相信领导们是戴了货真价实的三块表,会言出必行的。三菜一汤,一定会如期出现在国宴,省宴,县市宴上的。

可到了这里,笔者免不了犯嘀咕。三菜一汤,领导,您够吃吗?

笔者一介穷人,隔三差五跟朋友凑钱在外面饭馆吃饭,多的菜不敢点,平均一人一个菜。多了吃不完,少了又不够。想来领导们日理万机,月理三十万机。需要的卡路里比我只多不少。三菜一汤,一桌按照八人来分,平均每人半盘菜。天,这不成心让人吃个半饥不饱吗?人是铁饭是钢,饭不吃饱,在台上做报告有力气吗?在台下听报告有力气吗?在床上跟女秘书汇报工作有力气吗?答案显然是否定的。同志们啊,再穷不能穷教育,再苦不能苦领导。当领导们勒紧裤腰带,面黄肌瘦奋战在先进的性教育第一线的时候,同志们,我很心疼啊。

在此,笔者冒死提出建议,包括国宴在内的大小宴会,还是要多上几个菜。三个菜一个汤,这不明显寒碜咱这些国家主人嘛。八个菜一个汤,应该成为我们大小宴会的标准。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017