注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

有美军逃兵说起  

2007-11-19 19:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国媒体16日报道,在截至9月30日结束的2007财政年度,美国陆军的逃兵人数为4698人,逃兵人数比例创下自1980年以来的新高。尽管逃兵大增,但美联社报道说,根据美国国防部今年早些时候公布的一组数据,美国军方几乎从来没有寻找过逃兵,即使找到了逃兵,也几乎不起诉他们。对于被发现的逃兵,一些人被获准回到原部队,大部分则被开除。

根据我们的经验,对于战场上的逃兵,即使不当初处死,也得交给军事法庭,军法侍候。像美军的这种做法,无疑有怂恿士兵继续逃跑的嫌疑。

其实不然,这种不寻找,不起诉的做法,体现了对人的生命权,对人的信仰的尊重。

人不同于动物,在于人是有信仰的。而且这种信仰千姿百态,参差不齐。关于战争,有人拥护,就有人反对――很显然,4698名士兵,用他们的脚步投了反对票。在这里,我们很难说他们是因为单纯怕死,还是因为反对战争而逃走。事实上,你也很难把他们跟卖国一类的形容词联系在一起。当然,要是这事儿发生在中国,就不会如此的简单了。这是题外话。

当年,越战的时候美军也有大量的逃兵或者躲避兵役的人,其中最著名的一位当属于前总统布什。布什当逃兵时并没有受到任何处罚,而当他竞选美国总统时却被媒体掀了个底朝天。这是因为,美国对公民宽松,对政府苛求的缘故。

 

附录美国军规,看来是有些搞笑啦。

1.You are not a superman. 

你不是超人。(不要无谓的冒险、不要做傻事) 

   

2.If it''s stupid but works, it isn't stupid. 

如果一个蠢方法有效,那它就不是一个蠢方法。 

3.Don''t look conspicuous-it draws fire.(This is why aircraft carriers are called "Bomb Magnets".) 

不要太显眼,因为那会引来对方火力攻击。(这就是航母被称为“炸弹磁铁”的原因。) 

4.Never share a foxhole with anyone braver than you are. 

别和比你勇敢的战友躲在同一个散兵坑里。 

5.Never forget that the lowest bidder made your weapon. 

别忘了你手上的武器是由由报价最低的承包商所制造。 

6.If your attack is going really well, it's an ambush. 

如果你的进攻好顺利,一定是你中了圈套. 

7.All five-second grenade fuses will burn down in three seconds. 

所有五秒的手榴弹引线都会在三秒内烧完. 

8.Try to look unimportant because bad guys may be low on ammo. 

尽量显得你是一个无关紧要的人,因为敌人可能弹药不够了。(他会先打最重要的人) 

9.If you are forward of your position,the artillary will fall short. 

每当你要前进时,往往炮兵的炮弹也快用完了. 

10.The enemy diversion you are ignoring is the main attack. 

那支你以为是敌军疑兵而不加注意的部队恰恰就是敌人的攻击主力。 

11.The important things are always simple. 

重要的事总是简单的. 

12.The simple things are always hard. 

简单的事总是难做到. 

   

13.The easy way is always mined. 

好行的路总是已被敌军布满了地雷. 

14.If you are short of everything except enemy.You are in combat. 

如果你除了敌人不缺,其它什么都缺,那你往往就要面临作战了。 

15.Incoming fire has the right of way. 

飞来的子弹有优先通行权.(你阻挡一定倒霉) 

16.If the enemy is in range, SO ARE YOU ! ! ! 

如果敌人正在你的射程内,别忘了你也在他的射程内。 

17.No combat ready unit has ever passed inspections. 

从未有一支完成战备的单位能通过校阅. 

18.Things that must be together to work usually can''t be shipped together. 

必须要装配在一起先至发挥效力的武器装备通常唔会一起运来. 

19.Radio''s will fail as soon as you need fire support desperately. 

无线电通讯会有可能在你急需火力支援时失灵. 

20.Anything you do can get you shot-including doing nothing. 

你作的任何事都可能挨枪子儿——包括你什么都不做。 

21.Tracers work both ways. 

曳光弹可以帮你找到敌踪,但也会让敌人找到你。 

22.The only thing more accurate than incoming enemy fire is incoming friendly fire. 

唯一比敌人火力更精确的是友军打过来的炮火.(误射) 

23.Make it tough for the enemy to get in and you can''t get out. 

当你防守严密到敌人攻不进来时,那往往你自己也打出不去。 

24.If you take more than your fair share of objectives, you will have more than your fair share of objectives to take. 

如果你多报战功,会有更多艰巨的任务在等着你

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017