注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

一笔区区3000块钱的移民款,我追了竟然有5年!  

2006-09-28 19:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家是三峡工程的移民。本人于1997年办理移民安置农转非,进入本县一家工厂上班。2001年我辞去工作,从工厂获得移民安置补偿款6000元,另外有3000元追补款,因为划到了镇里,需要办理各种手续才能拿到。
谁知道呢,为了这区区3000块钱,我的家人像乞丐一样追了5年,现在还没拿到。
那里头的心酸,局外人是难以想象的。

比如,要我们跑各种五花八门的手续,盖大大小小的章。这个也没啥,求爹爹告奶奶办来后,交到镇里,回去等消息,却许久不见影信。无奈厚着脸皮去问,没想到他们居然回复把我们的手续搞丢了!让我们再办过!
每一次都能找到新的理由搪塞我们;要么说领导外出了,要么推脱工作忙,要么干脆就说没钱--为了3000块钱,我父母给公仆们买的烟钱(是我父亲从来不敢抽的好烟),车费,误工费,恐怕都是一笔不小的费用了!
更大的打击是心理,这事情把我父母整得够呛,母亲提起“追补款”三个字就直摇头。
衙门的门难进,脸难看,事难办啊!
早知道如此,还不如素性当初就不要这笔钱了!

前年,一位跟三峡工程有关的官员作客中央电视台,曾经大言不惭的说三峡工程的移民款,被贪污挪用的不到1%。
真是放gp!



------------------
我独自走过这个世界------
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017