注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

从此我将怀疑一切  

2006-08-24 22:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在主席台上的领导,讲着冠冕堂皇的话--我怀疑,他是否是一个未被发现的贪官?
站在法庭上被宣布死刑的嫌疑犯,他们脸如死灰--我怀疑,他们是否另一个佘详林?
某某人被宣扬成“烈士”了,人们纷纷去纪念馆去悼念他--我怀疑,或者,他不过是某个制度的牺牲品而已?
年尾岁初,政府的工作报告出笼了。里面云道“国内国民生产总值”又增长了若干--我怀疑,里面有水分吗?
政府新的办公大楼竣工了,看着红光满面的领导兴高彩烈的剪彩--我怀疑,曾经修建办公大楼的那些民工,他们的工资结清了吗?
当又一部法律出台的时候,看着人大会议厅里的那些纷纷举起的手,或者他们站在投票箱前拍照的样子--我怀疑,代表我(虽然我从未授权过他们)的代表们,你们是摸着自己的良心表决的吗?
三峡工程的移民,他们出现在电视屏幕上,千篇一律的说着这样的话“感谢党,感谢政府------我怀疑,这些话是你们自己想出来的还是记者们教的?
从此我将怀疑一切,因为我知道,这个世界再也没有足够让我深信不疑的东西了。包括信仰。当所有的神像被砸碎,当所有的神话被揭穿--我们面对的只能是一个尔虞我诈的世界!



------------------
俺不说话,你们就当俺是哑巴!
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017