注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

今天早晨,查暂住证一幕  

2006-08-02 23:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间,8月2日早晨7点30左右。
地点,广州市黄埔区南岗镇某路口。
人物,一群治保会员和在附近上班的打工仔。
远远的看见路口那儿围了一群人,铁门也被关住,我走过去,几个打工仔已经被拦在那儿,没有小区出入证,不准他们进出。需要说明一下,这个小区出入证是南岗这儿自己搞的,凭暂住证办理,另外交两块钱工本费。我也没有办暂住证,花钱在街边买了一个假出入证。我宁愿支持假证贩子也不愿意养一群贪婪而且凶恶的治保会员。
我拿出假证,他们只是瞥一眼就放我过去,而那几个不幸的打工仔无论怎样哀求都没用。摆在他们面前的只有两条路。1,怎样来还是怎样回去。要出去上班的今天就不用上了。2,花50块钱办一个暂住证。没钱?请参照第一条。
面对打工仔们,治保会员的表情比铁门还要冷漠。
中国啊,我们还要在我们的国家里暂住多久呀。



------------------
俺不说话,你们就当俺是哑巴!
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017