注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何仁勇

这个人很懒,什么都没留下。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号:勇哥读史yonggedushi

网易考拉推荐

中国教育改革失败的根本原因  

2006-07-10 22:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一句话,产业化不彻底。
首先声明,义务教育不能搞产业化,基础教育就得由政府埋单。而中高等教育不同,它们的出路,除了产业化,彻底的产业化,别无选择。
例如,为什么教育资源的分配会出现极度的不公平现象?因为行政垄断。用什么来消融行政垄断呢?惟有将教育果断,再果断的推向市场!让市场这个无形,却尽可能遵循公平法则的手来调节资源分配。
我们知道,市场提倡公平竞争。的确,只有充满竞争的行业才会生机勃勃,前景光明。举个例子,如果没有联通的加入,现在我们用手机打电话,价格肯定贵得多!
我们搞教育改革,如同过河,越到河中央,阻力越大,越足以打磨去我们前进的动力,但是没有办法,我们唯一的可选择的只有继续前行。



------------------
俺不说话,你们就当俺是哑巴!
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017